金华人大网

周剑敏赴东阳为示范性“四好”代表联络站授牌(朱剑冰)

近日,市人大常委会副主任周剑敏赴东阳市为示范性四好代表联络站——画水镇代表联络站授牌。

近年来,画水镇人大代表联络站开展工作“年有计划、季有部署、月有活动”,每周一为代表接访群众日。辖区内市、镇两级人大代表共86人,全部编入代表联络站。先后开展了系列培训、调研视察等活动,取得了很好的成效。周剑敏充分肯定画水镇人大代表联络站工作。

周剑敏指出,东阳市人大要强化“窗口”意识,将更多的代表联络站建设为展示人大形象的重要“窗口”。要进一步提高工作标准再上新水平,重点抓好代表联络站的“实效”和“长效”,真正有效的持续发挥代表联络站的作用。二要进一步发挥“四好”和“示范性” 作用,在组织体系、制度体系、管理体系和保障体系等方面加大探索力度。三要进一步将“盆景”变“风景”,根据实际情况建设更多更好的“四好”代表联络站。

                         

法工委 朱剑冰