金华人大网

张荣贵赴兰溪为示范性“四好”代表联络站授牌(陈新高)

79日,市人大常委会副主任张荣贵赴兰溪为示范性“四好”代表联络站——诸葛镇代表联络站授牌。

近年来,诸葛镇代表联络站通过创新打造“三色和谐、善治诸葛”模式,探索代表履职与党建工作相结合、定期接待与日常接待相结合、网上受理与线下接待相结合、代表接待与社会治理相结合的工作方式,着力提升“四好”代表联络站建设,在激发代表作用、服务经济社会发展等方面发挥出了积极作用。张荣贵对此表示充分肯定。

张荣贵指出,“四好”代表联络站建设,不仅要在硬件上改善,更要在提高运行效能上下功夫。一要强化“窗口”意识,对标“三地一窗口”的担当要求,将代表联络站建设作为展示人大形象的重要窗口,争取创建更多的高质量“四好”代表联络站。二要强化“窗口”引领,以诸葛代表联络站授牌为契机,发挥先进典型的带动作用,加快推动整体面上的提档升级。三要强化“窗口”担当,积极丰富代表联络站活动的形式和内容,健全完善工作流程和激励约束机制,充分调动和激发人大代表履职主动性。同时要强化“窗口”民声民意反馈主渠道作用,搭建好党和政府与群众沟通的桥梁纽带,切实提高服务效能。

 

(农工委 陈新高)