金华人大网

陶国兴调研指导江南街道全国文明城市创建工作(张小云)

78日,市人大常委会副主任陶国兴到联系点金华经济技术开发区江南街道,调研指导全国文明城市创建工作。

在金龙湾社区,陶国兴实地考察了金龙广场小区及周边区域,重点查看了老旧小区改造、车辆停放、垃圾分类、卫生保洁等情况。在金钱寺社区,逐一查看了国学一条街、明星路沿线创建工作情况,详细了解社区推出的“小巷保姆”工作法。

实地考察走访后,在金钱寺社区会议室与开发区联系领导、市区两级联系单位和部门负责人以及相关社区负责同志进行了座谈,认真听取了近期相关工作情况介绍,一起研究探讨解决当前创建工作中面临的小区内乱停车整治、沿街店面“门前五包”责任落实不够到位、物业公司不主动作为等实际问题。

座谈会上,陶国兴充分肯定了街道及相关社区在近两年全国文明城市创建工作中采取的有效措施、付出的辛苦努力和取得的扎实成效。围绕做好下一阶段工作,他强调指出,一是思想上要高度重视,坚决防止松懈思想,积极克服疫情的不利影响,以更高昂的精神状态迎接全省、全国的测评检查,争取更好更优的成绩。二是目标上要紧盯“三连冠,层层分解落实责任,各方协力齐心上阵,以坚定的信心和决心夺取全国文明城市创建工作的最后胜利。三是举措上要精准到位,要补短板、强弱项、补漏洞,想方设法解决乱停车、完善准物业等问题;要拉长板、扬优势、创特色,充分发挥“四级网络”管理体系优势,推动创建工作全时段、全天候、全覆盖,及时发现问题,及时推动解决;要争取测评考核不扣分、得满分、多加分,做好规定动作、做实有效措施、做深特色工作,确保再创佳绩。

 

(代表与选任工委 张小云)