金华人大网

董巧娟调研关爱困难老年人民生实事进展情况(卢欣)

78日,市人大常委会副主任董巧娟带队就关爱困难老年人民生实事项目进展情况开展调研。

调研组一行先后实地走访了武义县白洋街道柳宅村、白阳山村的适老化改造对象以及白阳山村居家养老服务中心配送站,听取了市民政局生活困难老年人家庭适老化改造工作进展情况和示范型居家养老服务中心建设情况,就民生实事进展情况进行了督查对接。

董巧娟指出,市民政局认真贯彻落实市委关于推进新时代金华民政事业高质量发展的实施意见和全市民政会议精神,全力抓好市委、市政府决策部署,民政制度体系不断健全完善,在民生改善持久战中作出了民政贡献。关爱困难老年人民生实事工作有序推进、步履扎实。董巧娟强调,民生实事汇聚广泛民意,经层层筛选、人大表决,是政府为满足人民过上美好生活的新期待所作出的庄重承诺,必须高度重视民生实事办理,不断营造关心关爱老年人的良好氛围,让困难老年人享受更多改革发展成果。要扎实推进民生实事项目建设,克服适老化改造项目小散、资金不充裕、监管难度大等问题,做到细化实施方案、信息公开透明、严格规范施工、全程有效监管,使民生实事经得起各方检验。要凝聚各方力量共同关心关爱老年人,不断强化政府在民生实事办理中的主导作用,根据实际需要加大财政投入,善于发挥社区、社会组织、社会工作者作用,形成多方关心、多元参与老龄事业的工作格局。

 

(社会建设工委  卢欣)