金华人大网

陈志身赴西关街道检查全国文明城市创建工作(张顺峰)

为深入贯彻落实创建全国文明城市决战决胜动员大会精神和省委车俊书记、市委陈龙书记对全国文明城市创建工作的指示要求,迎接即将到来的省测、国测。78日下午,市人大常委会副主任陈志身,秘书长、市创建办主任周丽水及7个市直单位负责人,前往联系的西关街道调研检查全国文明城市创建工作。

陈志身一行实地查看了寺后皇社区居委会、双馨路路段、五里亭城中村等点位,对各点位环境提升给予了肯定。同时,对前期调研和检查中发现的问题,如主次干道基础设施破损、待租店面“五包”责任落实不到位、车位标线规划不合理不精细等问题进行现场反馈,要求街道、社区抓好整改落实。

随后,陈志身一行前往西关街道召开座谈会。听取了街道、社区创建工作汇报。陈志身对开发区、街道今年以来的创建工作给予了充分肯定,同时要求街道、社区要时刻保持清醒头脑,主动对标对表查找短板,坚定争创“三连冠”的信心。陈志身强调,文明城市创建是一场马拉松赛,在后半程冲刺中,要比毅力、比干劲、比水平,坚定争创“三连冠”决心信心;要抓问题、抓规范、抓细节,努力做到创建测评得高分;要拼引领、拼实干、拼担当,努力形成创建工作大合唱;要重主体、重服务、重宣传,努力提高创建工作实效。面对即将到来的省测,陈志身要求街道、社区及共建单位全力以赴、齐心协力、拼搏实干,以决战决胜的奋斗姿态,确保高水平创成全国文明城市。

周丽水对与会人员进行了创建工作的具体辅导授课,还对集中攻坚期间,街道、社区和共建单位的任务进行了部署明确。

 

    (办公室 张顺峰)