金华人大网

董巧娟赴浦江县为示范性“四好”代表联络站授牌(王群峰)

72日,市人大常委会副主任董巧娟带队赴浦江县为示范性“四好”代表联络站授牌。

董巧娟实地察看了郑宅镇人大代表联络站,详细了解联络站功能设置、运行机制、活动安排等情况,听取了浦江县人大代表联络站工作汇报,与驻站人大代表座谈交流,并为郑宅镇人大代表联络站授予金华市示范性“四好”代表联络站牌匾。

郑宅镇人大代表联络站是浦江县首批获得市级示范性“四好”荣誉的联络站。联络站2019年投入使用,硬件设施齐全,充分满足代表接待群众以及学习、议事、座谈、会商等多种用途要求。人大工作制度及全镇14名县人大代表、56名镇人大代表的信息公开上墙,每月18日固定为代表接访群众日,坚持固定与流动结合、走访与座谈结合、征求与征集结合、解决与解释结合的“四结合”接访模式,并建立以人大代表为民情联络员和镇主要科室主任为政情联络员的队伍,实现人大代表联络站与基层治理平台的信息共享,更好地发挥代表主体作用和人大职能作用。

董巧娟充分肯定郑宅镇人大代表联络站工作,认为站点建设有特色、日常运行有保障、服务大局有担当、回应民生有作为。董巧娟指出,浦江县高度重视代表联络站建设和作用发挥,以建设“四好”代表联络站为抓手,不断做深、做强、做精代表联络站,创新代表工作机制,受到代表和群众的欢迎。

董巧娟强调,人民代表人民选,选好代表为人民。当选的代表在联系群众、反映民意、帮助群众方面发挥了很好的作用。下步要借创建“四好”平台的契机,进一步丰富工作内涵,拓展平台功能,完善运行机制,强化示范引领,把联络站建设得更好,推动示范性“四好”代表联络站建设走在全省前列。要进一步强点扩面,紧紧围绕“四好”目标,有序推动代表联络站整体提档升级,确保按计划实现“四好”目标要求的全覆盖。要进一步深化代表活动实效,让联络站在改善民生保障、助推经济发展、促进社会治理方面实起来、用起来、活起来,使“四好”代表联络站真正成为人大工作的一道“风景线”、一张“金名片”。

       

(民宗外侨工委 王群峰)