金华人大网

陈玲玲在市人大常委会机关支部主题党日活动上强调:永葆初心担使命 砥砺前行再出发(张顺峰)

624日,市人大常委会机关党委及所属各支部赴永康开展支部主题党日活动。市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲,副主任张荣贵、陶国兴、周剑敏、陈志身及秘书长周丽水以普通党员的身份参加活动。陈玲玲指出,在即将迎来建党99周年之际,开展以“缅怀革命先烈、重温入党誓词”为主题的党日活动,目的就是要继承和发扬革命先烈的优良传统和崇高品格,内化为对党绝对忠诚的政治信念,升华为为民履职的初心使命,转化为艰苦奋斗的责任担当,融入到党员干部走前列、作表率、当先锋的具体行动。

 

在永康方岩刘英烈士陵园,庄严的国歌声后,陈玲玲代表市人大常委会党组、机关党组向刘英、张贵卿等烈士敬献花圈,大家肃立默哀,重温入党誓词,并参观胡则纪念馆,进行理想信念和党风廉政教育。

 

陈玲玲在现场为大家上了一堂生动的党课。她强调,缅怀先烈、学习先烈,就是要把革命先烈崇高的理想信念转化为坚决做到“两个维护”的绝对忠诚,把革命先烈高尚的为民情怀转化为坚守初心的终身追求。要切实把党的政治建设摆在首位,对标对表“三地一窗口”的使命担当,更加坚定地在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。要持续巩固拓展主题教育成果,充分行使好人大立法权、决定权、监督权和任免权,全心全意为人民履好职、尽好责。

 

陈玲玲强调,敬仰先烈、致敬先烈,就是要把先烈的艰苦奋斗精神转化成拼搏实干的担当精神,把先烈两袖清风的政治本色转化成清廉人大机关建设的实际行动。要始终保持艰苦奋斗的优良传统,按照市委的决策部署,以一流的干劲、一流的标准、一流的作风,为建设“重要窗口”贡献更多人大元素。要把加强机关党建工作作为加强人大机关建设的关键之招,从严落实机关党建的主体责任,严格落实“三会一课”等党内制度规定,发挥支部教育、管理、监督党员和服务群众的作用,在“重要窗口”建设中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

 

(办公室 张顺峰)