金华人大网

董巧娟调研妇联工作(卢欣)

 

317日,市人大常委会副主任董巧娟一行到市妇联调研妇联工作。调研组听取了市妇联抗击新冠肺炎疫情工作情况和今年的总体工作思路汇报,并就今年市人大社会委重点监督工作安排进行了交流。

董巧娟对市妇联工作表示高度肯定。她指出,作为党的群众团体的重要组成部分,市妇联充分发挥自身优势,围绕中心、重点突出、工作扎实,“好家风信用贷”“春蕾计划”等工作成效好、影响力大,有力地推进了我市妇女事业迈上新台阶。

董巧娟强调今年是非常之年,危难时期更要显现妇女的“身手”。妇联要有更大的担当作为,努力为高水平全面建成小康社会发挥更多更重要的作用。一要讲政治,始终提高政治站位,贯彻落实市委决策部署,充分发挥组织优势,切实增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感。二要促发展,以发展为第一要务,围绕党委中心工作,特别是在助力基层社会治理现代化、脱贫攻坚等重点工作上要积极贡献巾帼力量。三要聚合力,始终不忘妇联是“妇女之家”,要发挥好妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的基本职能,依法维权帮扶,加强民生保障,促进社会和谐稳定。

 

(社会建设工委 卢欣)