金华人大网

黄锦朝在检查督导疫情防控工作时强调:上下同欲 万众一心 齐心协力打好疫情防控阻击战(王思维)

23日上午,市人大常委会主任黄锦朝赴金义都市新区,检查督导疫情防控工作,看望慰问一线防控人员。他强调,要坚定必胜信心,科学精准施策,落实落细各项防控措施,上下同欲,万众一心,齐心协力打好疫情防控阻击战。

黄锦朝先后前往洋湖塘村和金义华府小区进行实地督导检查,现场检查村居小区值守卡点和村民居家隔离观察点。每到一处,黄锦朝都详细了解进出筛查登记、值守人员安排以及群众基本生活物资保障,现场听取当地疫情防控工作情况介绍,了解各级人大代表投身疫情防控工作情况,并叮嘱一线防控人员做好个人防护,注意身体。

黄锦朝指出,上下同欲方能众志成城,万众一心必能克难制胜,要始终保持信心定力,坚定必胜信念,在市委的坚强领导下,全市各级各部门科学防治、精准施策,社会各界积极支持参与,我市正形成与疫情战斗的强大声势和磅礴力量,疫情防控工作取得了阶段性成效,最后我们一定能打赢也必将能打赢这场疫情防控阻击战;要充分发挥组织作用,落细各项措施,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,在物资供给保障、人员调配安排、社会舆论引导等方面做好联防联控,确保执行有力、防控有序、落实有效;要坚决杜绝麻痹思想,坚持严防严控,眼下正是疫情防控十分紧要、决定全局的关键阶段,要根据疫情态势发展盯牢时间节点,以打持久战的心态,严格按照“九个到位”和“四个竭尽全力”的要求,落实铁的措施,做到严防严控力度不减、干劲不松;要切实发挥人大作用,主动担当作为,全市各级人大代表要按照党委部署,立足自身岗位,积极发挥优势,勇于担当,主动作为,积极投身于疫情防控工作,积极动员社会各界为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,积极收集和反映广大人民群众呼声,广泛汇聚起疫情防控的强大力量。

 

(办公室 王思维)