金华人大网

金华市人民代表大会常务委员会办公室2014年决算公开

金华市人民代表大会常务委员会办公室

2014年决算公开

2014年度市本级部门收支决算总表

部门名称:

单位:万元

             

             

    

决算数

    

决算数

一、财政拨款

1604.14

一、一般公共服务支出

1,160.39

二、专户资金

 

组织事务

 

三、事业收入

 

  行政运行

617.79

四、事业单位经营收入

 

  其他组织事务支出

542.60

五、其他收入

116.66

二、教育支出

 

 

 

      进修及培训

 

 

 

        培训支出

 

 

 

三、住房保障支出

41.45

 

 

      住房改革支出

 

 

 

        住房公积金

41.45

 

 

四、社会保障和就业支出

214.92

 

 

      行政事业单位离退休

 

 

 

        未归口管理的行政单位离退休

214.92

 

 

五、医疗卫生与计划生育支出

29.22

 

 

      医疗保障

 

 

 

        行政单位医疗

29.22

本年收入合计

1720.79

本年支出合计

1445.98

用事业基金弥补收支差额

 

结转下年

320.68

上年结转

45.87

 

 

 

 

 

 

收入总计

1766.66

支出总计

1766.66

注:1、科目细化至功能分类的项级科目;2、财政拨款支出包括公共财政预算拨款支出和政府性基金预算拨款支出。

 

 

2014年度部门决算财政拨款支出决算表

2

编制单位:金华市公安局(汇总)

 

 

 

2014年度

 

金额单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

备注

合计

1,445.98

903.38

542.60

 

2010101

  行政运行

617.79

617.79

 

 

2010104

人大会议

145.00

 

145.00

 

2010105

人大立法

22.50

 

22.50

 

2010108

代表工作

135.69

 

135.69

 

2010199

其它人大事务支出

239.41

 

239.41

 

2080504

  未归口管理的行政单位离退休

214.92

214.92

 

 

2100501

  行政单位医疗

29.22

29.22

 

 

2210201

  住房公积金

41.45

41.45

 

 

 

2014年度公共预算财政拨款

“三公”经费支出决算表

 

3

编制单位:

金额单位:万元

  

2014年度决算数

合计

其中:公共财政预算拨款

  

35.62

35.62

1.因公出国(境)费

 

 

2.公务接待费

12.64

12.64

3.公务用车购置及运行费

22.98

22.98

    其中:公务用车购置费

 

 

          公务用车运行费

22.98

22.98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金华市人民代表大会常务委员会办公室2014年部门决算分析报告

 

一、部门情况

(一)基本情况

1、主要职能

市人大常委会是市人民代表大会的常设机构,对市人民代表大会负责并报告工作。市人大常委会办公室是市人大常委会机关的综合办事机构。

市人大常委会行使下列职权:

1)、在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;

2)、领导、主持本级人民代表大会代表的选举;

3)、召集本级人民代表大会会议;

4)、讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

5)、根据本级人民政府的建议,决定对行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

6)、监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

7)、撤销本级人民政府的不适当的决定和命令

8)、在本级人民代表大会闭会期间,决定副市长的个别任免;

9)、在市长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从本级人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选。决定代理检察长,须报市人民检察院和人大常委会备案;

10)、根据长的提名,决定本级人民政府秘书长、局长、委员会主任的任免、报上一级人民政府备案;

11)、按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;批准任免下一级人民检察院检察长。

12)、在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副市长;决定撤销由它任命的本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

13)、在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;

14)、决定授予地方的荣誉称号。

2、机构人员情况

金华市人民代表大会常务委员会办公室2014年度55人,其中副县级以上40人,科级及以下15人,行政编制31人,事业编制2人,不占编24人。

3、机构人员当年变动情况

2014因工作调动,工资关系转入金华市人民代表大会常务委员会办公室4人;因工作调动、死亡和其他原因调离本单位的有2人。

()、当年取得的主要事业成效

2014年是全面深化改革的开局之年,是全面推进依法治国的启动之年。一年来,在中共金华市委的正确领导下,市人大常委会办公室认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以改革精神和法治思维服务赶超发展、践行为民宗旨、推进民主法治、强化自身建设,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,圆满完成了市六届人大五次会议确定的各项工作任务,为推进“两美”金华建设、全面建成小康社会作出了积极贡献。

1突出服务赶超发展,着力促进全面深化改革

2坚持以人为本理念,积极推动民生持续改善

3努力维护公平正义,稳步推进法治金华建设

4发挥代表主体作用,大力提升代表履职水平

5、切实加强自身建设,不断夯实依法履职基础

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入决算总体情况

2014市人大常务委员会办公室本年收入合计1720.80万元,其中:财政拨款收入1604.14万元,上年结转116.66万元。

(二)支出决算总体情况

2014市人大常务委员会办公室本年支出合计1445.98元。其中:基本支出:903.38万元,项目支出:542.60万元。

2014年结转下年320.68万元(含决算结余分配)。

(三)财政拨款支出决算情况

 2014年市人大常务委员会办公室部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务:617.79万元。

主要用于人员和日常公用所发生的支出。
    2
.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务:
29.22万元。

主要用于单位按政策规定为干部职工缴纳的基本医疗保险缴费支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)事务:214.92万元。

主要用于离退休人员工资支出。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务:41.45万元。

主要用于干部职工住房公积金支出。

5、一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表培训(项)事务:135.69万元。

主要用于年度代表活动、培训、建议办理、系统维护、空间租用等各项保障所发生的支出。

6、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项)事务:22.5万元。

主要用于对浙中城市群立法调研,实现省委省政府战略部署、保障浙中城市群和金华主体形态的培育和发展,全面推进我市新型城市化发展战略的顺利实施所发生的支出。

7、一般公共服务支出(类)人大事务(款)其它人大事务支出(项)事务:239.41万元。

主要用于宣传、拓宽、人大工作渠道;深化金华民生、经济和发展进行研究和分析,细化财政预算,提高科学性、准确性、前瞻性;增强各项职能监督审查,促进金华的经济和社会效益战略部署,保障金华主体形态的培育、发展和协调,为加强金华市本级建设的行政推动力予以规范和保障所发生的支出。

8、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)事务: 145.00万元。

主要用于金华市人民代表大会各项保障所发生的支出。

 

(四)部门“三公”经费支出情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年本单位无因公出国(境)支出。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出12.64万元,比上年下降82%主要用于年度接待全国各地党政机关和人大机关来金华调研和考察等各项保障所发生的支出

3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车保有量15辆,公务用车运行费支出22.98万元,比上年下降65%主要用于市人大常委会各工委室宣传、拓宽、人大工作渠道;深化金华民生、经济和发展、细化监督审查、促进金华的经济和社会效益、保障金华主体形态的培育、发展和协调等各项工作开展调研所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费所发生的支出。

    三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2. 其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3. 上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4. 结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

5. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)指:

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8. 医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)指:

反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指:

反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

10. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指:

反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11. 一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大立法(项)指:

反映各级人大立法方面的支出。

12一般公共服务支出(类)人大事务(款)其它人大事务支出(项)

反映除上述项目以外的其他人大事务支出。