金华人大网

黄锦朝赴西关街道检查全国文明城市创建工作(张顺峰)

1119日,市人大常委会主任黄锦朝到联系的西关街道检查全国文明城市创建工作。市人大常委会副主任陈志身,秘书长施美红,市创建办、寺后皇社区、山嘴头社区共建单位的负责人一起参加了检查。

检查组一行前往人大机关联系的寺后皇社区,随后又检查了山嘴头社区的园丁新村和香樟庭院小区。黄锦朝指出,全国文明城市创建已进入年度攻坚阶段,街道、社区和共建单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把创建全国文明城市作为提升城市治理能力和水平的重要抓手,用好创建全国文明城市这个主战场,全面考核干部的能力素质,以实际行动当好守初心、担使命的答卷人。

黄锦朝强调,年度测评工作进入全面冲刺阶段,各单位要凝聚共识,主动扛责,以一流的标准、一流的干劲,全力营造比拼敢超的创建氛围。要落实岗位责任,按照城市测评体系的要求,立整立改,在有限的时间内突出重点,加快补齐软硬件短板;要落实网格责任和分片包干的要求,对重点点位,坚持“全覆盖、零死角、高标准”的要求,做到守土有责、守土尽责。

黄锦朝要求,全市各级人大和全体人大代表要积极参与到全国文明城市创建工作中来,当好表率,带头示范,争做文明市民,为打赢文明创建荣誉战发挥人大作用。

 

(办公室 张顺峰)