金华人大网

婺城区人大视察A级景区村庄创建工作(王建超)

近日,婺城区人大常委会组织部分区人大代表开展A级景区村庄创建工作视察活动。

视察组先后走访了塔石乡大茗村、余仓岱上村,现场察看相关旅游项目建设情况。在视察过程中,人大代表们纷纷对大茗村、余仓岱上村的A级景区村庄创建工作给予了肯定,并与区相关部门单位负责人就A级景区村庄创建展开探讨交流,提出了许多建设性的意见建议。

座谈会上,区人大代表们听取了有关婺城区A级景区村庄创建情况的工作汇报。人大代表们对婺城A级景区村庄创建工作所取得的成效给予肯定,对工作中所存在的问题及今后的发展畅所欲言、出谋献策。视察组认为,婺城区人文底蕴深厚、生态资源丰富,发展乡村旅游优势得天独厚。一是要加强顶层设计,强化规划引领,进一步完善旅游规划,打造精品旅游路线;二是要引进旅游项目,植入旅游业态,注重挖掘亮点,进一步做强旅游经济,打造特色旅游品牌;三是要完善各项保障政策,进一步优化空间布局,为乡村旅游可持续发展提供有力支撑和可靠保障。

 

(婺城区人大办   王建超)