金华人大网

陈志身赴开发区西关街道检查全国文明城市创建工作(张顺峰)

 516日下午,市人大常委会副主任陈志身赴开发区西关街道检查文明城市创建工作。他强调,西关街道和社区要按照陈龙书记“翻篇归零再出发,确保继续走前列”的批示要求,在新时代金华精神的引领下,按照继续走前列的目标追求,进一步强化责任担当,进一步拉高标杆加压奋进,为全市创建工作打造更多亮点和标杆。市人大常委会秘书长施美红,市创建办负责人,开发区和西关街道等7个市直共建单位负责人一起参加检查。

陈志身一行实地检查了客运中心宿舍、江南明珠社区、章宅老村等点位,对检查中发现的围墙破损严重、空中飞线整治不精细、老旧小区停车难等问题,与开发区、街道及创建办的负责同志进行研究并提出整改意见。

检查结束后,施美红主持召开了座谈会,听取了西关街道文明城市创建工作的情况汇报,7个社区主要负责人围绕社区创建工作中存在的问题和解决建议依次进行了发言,与会人员就难点问题进行了探讨,并明确了下一步工作措施。市创建办负责人围绕今年创建工作的具体任务指标,工作要求和下阶段的工作重点给街道和社区进行了辅导和指导。

陈志身充分肯定了四月份西关街道的文明城市创建工作,要求街道和社区要始终保持清醒头脑,积极践行新时代金华精神,进一步强化责任担当,坚决打赢全国文明城市创建这场荣誉之战。他指出:按照市委提出的“一年抓提升、两年强巩固、三年创成功”的目标要求,主动对标对表,立足更高起点、树立更高标准,确保创建工作始终走在全市前列。要坚定目标追求,走在前列不动摇;要坚持问题导向,补齐短板不畏难;要坚持实效导向,合力共建不松劲。以“创建提升年”为载体,打造幸福宜居的文明城市,常态化、精细化推进全国文明城市创建工作,让创建文明城市的过程成为文明素养持续提高,环境秩序持续优化,人民福祉持续提升的过程。

 

    (办公室 张顺峰)