金华人大网

市人大常委会2020年度立法计划确定(朱剑冰)

   近日,金华市人大常委会2020年度立法计划正式确定。年度立法计划经市人大常委会主任会议、党组会议通过,报市委常委会研究决定。

2020年立法计划,分继续审议项目、初次审议项目、预备项目、调研项目4大类,共12件。其中《金华市大气污染防治规定》是2020年将继续审议并视情审议通过的项目;初次审议项目2件,分别是《金华市无偿施救规定》和《金华市城市绿化条例》, 2020年将安排提请市人大常委会审议。另外还有5件预备项目和4件调研项目。

年度立法计划项目是市人大常委会在广泛征求意见、反复研究论证的基础上确定的。立法计划编制过程中,市人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实全国人大、省委、省人大相关会议精神,并紧紧围绕市委中心工作和人民群众普遍关心的热点问题,立足金华实际精心选题,使立法真正能够反映我市需求,解决我市实际问题。

                           

(法工委 朱剑冰)