金华人大网

董巧娟带队到永康调研新冠肺炎疫情防控工作(童俊挺)

330日,市人大常委会副主任董巧娟带队到永康调研新冠肺炎疫情防控工作,全面了解基层一线疫情群防群控、企业复产复工等情况。

调研组认为,自疫情防控工作启动以来,永康市创新推出“四色预警”管理、居家隔离“十法”“全民哨兵、智慧感知”精密智控等非常举措,为“两战赢”打下了坚实基础,工作值得充分肯定。

调研组强调,当前境外疫情输入形势还很严峻,疫情防疫工作不容懈怠。要毫不动摇、毫不松劲,一鼓作气坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不达目的,决不收兵;要科学统筹疫情防控和经济社会发展,精准施策,突出实效,实行分级差异化防控,最大限度地减少疫情对经济社会带来的不利影响,实现人流、物流、资金流有序运转;要按照省市复工复产有关要求,结合“三服务”等活动的开展,千方百计帮助企业解决实际困难,全力保障和推动企业有序复工复产。

调研组还表示,将把永康疫情防控工作的好经验好做法以及座谈会上所提出的强化公共卫生法治保障、健全重大疫情防控救治机制、健全疾病预防控制机制、健全应急物资保障机制等四方面意见建议带回梳理研究,并会及时向有关方面反映、努力推动措施落实,以进一步提升全市疫情防控各项措施的科学性、针对性、有效性。

 

(永康市人大办 童俊挺