金华人大网

陶国兴带队到永康调研“四好”代表联络站建设工作(童俊挺)

326日,市人大常委会副主任陶国兴带队到永康市龙山镇调研“四好”代表联络站建设工作。

陶国兴一行现场查看了龙山镇人大代表联络站,详细了解联络站的功能设置、建章立制、人员配置、活动安排、资料管理等情况,并向永康市人大常委会代表和选任工委负责人、联络站一线工作人员和基层人大代表征求了代表联络站建设和作用发挥等方面的意见建议。

陶国兴对龙山镇代表联络站在基层人大工作、提高代表履职服务保障、发挥代表作用、助力助推“龙山经验”矛盾化解等方面的亮点、经验和特色给予了充分肯定,并就下一步代表联络站建设工作提出三点建议:一是基层人大要更加紧密地围绕地方中心大局开展工作,通过建立建全建优“四好”代表联络站平台,进一步发挥代表职能,努力实现基层人大工作的提质增效;二是要积极总结提炼先进工作经验,用好用足“龙山经验”这块“金字招牌”,利用人大代表优势积极参与诉前调解,更好发挥人大代表在基层社会综合治理方面的作用;三是人大代表要依托代表联络站更加密切联系群众,更广泛地征求意见,反映群众诉求,努力让民意更快传达、履职更接地气、服务更加高效,真正将代表联络站打造成代表之家、民心之桥。

 

    (永康市人大办 童俊挺)