金华人大网

永康市人大传达学习各级纪委全会精神(童俊挺)

 

    325日下午,永康市人大常委会召开党组(扩大)会暨作风建设大会,认真传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、金华市纪委七届五次全会和市纪委十四届五次全会精神。

    会议指出,纪律作风建设是当前党的建设的重大任务,必须紧抓不放。常委会全体机关干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和作风建设一系列重要讲话和指示精神,全面落实各级纪委全会各项工作部署,进一步坚定纵深推进全面从严治党的信心和决心,统筹推进疫情防控和常委会及机关工作,切实扛牢政治责任、彰显政治担当。

    会议强调,常委会全体机关干部要始终保持永远在路上的执着清醒,坚定信心、直面问题、攻坚克难,坚决有力践行“两个维护”,坚决保持正风肃纪反腐的高压态势,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中有效释放人大力量。要切实加强制度建设,不断提升人大机关全面从严治党的整体实效,切实维护制度的严肃性、权威性,推动根本政治制度优势更好转化为治理效能。要用良好的机制和氛围全面提振常委会及机关干事创业的精气神,以钉钉子精神狠抓作风建设,千方百计铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤。要坚持严管厚爱有机结合,筑牢正风肃纪的思想防线和纪律防线。

 

(永康市人大办 童俊挺