金华人大网

董巧娟到婺城区调研新冠肺炎疫情防控工作(李双双)

 

327日上午,市人大常委会副主任董巧娟一行到婺城区调研新冠肺炎疫情防控工作,并召开相关部门主要负责人座谈会。

调研组先后走访了城北街道郑岗山社区和白龙桥镇叶店社区。在实地察看郑岗山社区的抗疫工作后,调研组认为社区在实际抗疫工作中着眼长远,不断创新,措施扎实有效,值得肯定。在叶店社区,调研组现场察看社区监控系统和“e家安”出租房屋智能化管理平台,对社区“人防+技防”的双重防护模式给予肯定。随后,调研组与婺城区有关部门负责人进行座谈。

董巧娟指出,婺城区在疫情防控工作中,高度统一、高度负责、高速运转、高效执行,高质量完成目标任务,高分交出了优异答卷。通过调研,对基层实际情况有了更深入的了解,也收到了很好的意见建议。

董巧娟强调,当前仍存在很多风险和隐患,尤其是境外疫情输入,大考仍在继续,防疫不容懈怠。一要毫不松懈,落细落实打好疫情防控战。疫情传染性强,一松懈麻痹就会前功尽弃。基层要守牢小门,在疫情防护上动脑筋、下功夫,抓住关键环节、重点区域,尤其是浙师大外国留学生聚集,不能放松,要继续加强工作协调。二要总结反思,加快完善重大疫情防控体系。要及时总结好经验、好做法,如健康码、四色防疫图的创新应用等,更要注重收集实际工作中存在问题和法律、法规中的不足,在实践中完善防控体系建设。三要法治为先,切实提高依法防控能力水平。法治管长远、管根本,各级人大要加强法律落实、执行情况的监管,梳理法律与现实情况的脱节处和空白区域,走上依法依规精准化防控轨道。

 

(婺城区人大办  李双双)