金华人大网

陈志身到婺城区开展数字经济调研(李双双)

      326日上午,金华市人大常委会副主任陈志身一行到婺城区开展数字经济调研工作,并召开数字经济政企座谈会。

调研组先后走访浙江万里扬股份有限公司调研5G生产线应用、智汇橙(浙江)电商科技园调研垂直电商运营、合丰服务外包产业园企业跨境电商综合服务工作,通过听取介绍、现场查看,详细了解企业数字经济发展情况、存在的困难和问题。随后,调研组与婺城区有关部门、企业负责人进行了座谈。

陈志身指出,近年来婺城区数字经济产业发展迅速,已形成了“一区十园”的发展格局,有效带动了农业、制造业、服务业等实体经济发展。

陈志身强调,婺城区要更好发挥现有优势,进一步贯彻落实《金华市数字经济发展三年行动计划》,找准在金华乃至长三角的自身定位,加强特色产业培育,注重发挥数字产业的引领带动作用。一是高度重视数字经济发展,尤其是疫情下数字经济迎来新的机遇与挑战,要抓住时机,把数字经济作为高质量发展的主抓手,进一步拓展经济发展新空间。二是把数字经济和实体经济有机融合,利用数字经济发展加快建设全球先进制造业基地,形成1+1>2的良好经济效益。三是政府部门要加强引导和扶持,统筹协调,精准施策,强化平台支撑,优化服务,精准服务,凝聚推动数字经济发展强大合力。

 

    (婺城区人大办 李双双)