金华人大网

黄锦朝赴兰溪慰问战“疫”一线人大代表时强调:发扬连续作战精神 同心助力两战两赢(记者杨林聪)

金华日报(记者 杨林聪)311日,市人大常委会主任黄锦朝前往兰溪市看望慰问奋战在战“疫”一线的人大代表,对他们在疫情防控和推动复工复产中的表现给予充分肯定。他指出,疫情发生以来,在市委统一领导下,全市上下同心协力,疫情防控工作取得了重要成果,其间,我市各级人大和人大代表立足岗位履职尽责,担当大义、捐款捐物、献计出力,展示了新时代人大机关和人大代表的责任担当和良好风貌。市人大常委会副主任陶国兴参加活动。

 

黄锦朝一行先后走访了兰溪市鑫兰纺织有限公司、立马控股集团、红狮控股集团和青松社区、国家电网兰溪市供电公司“心舞工作室”。每到一处,他都和企业负责人深入交流,仔细询问生产资料库存、人员到岗情况、订单生产进展、发展思路谋划,和企业一起分析当前疫情防控形势,了解企业困难,共商应对之策。他强调,要在确保疫情防控安全的前提下,有序有力推动复工复产,积极危中寻机,化危为机,根据国内外两个市场的不同特点化风险、找订单、扩产能。广大企业特别是传统产业要积极推动转型升级,加快机器换人步伐,加大技术改造力度,以数字化、智能化、智慧化推动生产管理创新,推动新旧动能转换,着力打造现代企业。

 

黄锦朝强调,当前疫情防控形势持续向好但底线不变,要始终保持清醒头脑,压实压细防控责任,善终如始守住安全底线,特别是要全力防控境外疫情输入。各级各部门要增强前瞻性,做好分析研判,科学有序应对,提高服务水平,完善政策措施,帮助企业解难题、促发展,最大程度降低疫情带来的不利影响,确保疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”。

 

黄锦朝要求,人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要力量,要充分发扬连续作战精神,切实发挥各自优势,为继续推动防控措施落地见效、促进生产生活有序恢复、提升基层社会有效治理发挥更大作用,协助打好疫情防控战役的下半场。