金华人大网

市人大代表胡芳携手公益组织积极战“疫”受表扬(张芳君)

“在抗击疫情中,社会公益组织发挥了积极作用。市委宣传部要组织新闻媒体,加大宣传力度,弘扬正能量,动员更多社会力量,参与公益事业。”这是近日市委书记陈龙在兰溪市委办报送《关于支持心舞工作室等社会力量积极战“疫”的情况汇报》上的批示。

“心舞工作室”是金华市人大代表胡芳于2014年创立的,民政部门认定为三A级民非社会组织。作为金华市第六、七届人大代表胡芳,自工作室创立以来,从公益出发,积极探索人大代表履职与公益结合解决问题的方法,先后以代表建议等形式推动落实金华眼库、献血屋的建设,推广普及急救与AED等公益活动。当选代表期间,累计提交建议90余个,涉及水电、教育、交通、建设、医疗、公益慈善等百姓关心的问题,其中被政府采纳实施的建议有60余个。胡芳也曾两次被评为金华市优秀履职代表。

自今年年初新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,胡芳充分发挥人大代表深植群众的优势,践行代表初心,急群众所急、想群众所想,在任职单位国网兰溪市供电公司支持下,第一时间组织带领各地“心舞工作室”的同志,引导动员、组织社会力量全力投入到疫情防控工作中。从年初三开始,为精准对接需求,胡芳前后组建了100多个防疫微信群,加入了292家县市以上医院一线物资捐赠群,以及海外物资回国求助群,每天工作至凌晨34点,平均日收发微信超1000条,日对接资源近800万元。目前,“心舞工作室”已对接20多个国家的资源渠道,物资价值超亿元,其中医疗防护口罩500余万只,为阿里巴巴公益基金会、浙江省妇女儿童基金会、浙江省慈善总会、浙江省微笑明天基金会、天爱基金会、韩红基金会等及武汉、成都、金华、兰溪、东阳、义乌、永康、武义衢州柯城等地对接提供口罩、防护服、护目镜、测温枪等紧缺防疫物资,缓解医用物资短缺问题;还为地方对接购买了三条口罩生产线。为感谢胡芳对接,阿里巴巴公益基金会通过“心舞工作室”向兰溪市政府定向捐赠首批8000个高帮脚套,960套隔离衣,200套杜邦500防护服和30800FFP2口罩,价值235812元。

“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情仍在继续,防疫物资的筹集捐赠等也仍在继续......胡芳代表在疫情防控关键时刻,牢记代表使命,不忘公益初心,主动响应党委政府号召,毅然投入抗疫并带领“心舞工作室”的同志,勇当最接地气的逆行者,竭尽全力筹集防疫物资,以实际行动扛起了为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当,充分发挥了人大代表在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的模范表率作用,生动诠释了新时代人大代表的坚守与奉献!

其实,像胡芳这样的代表还有很多,他们不分日夜、不畏辛苦、无私奉献,放弃了与家人团聚的时光,以不同的形式战斗在抗“疫”的角角落落,用自身行动谱写了一曲曲爱的奉献,只因他们的名字叫人大代表

 

(代表与选任工委 张芳君)