金华人大网

兰溪市黄店镇人大助农复产出实招(雷俊)

  近日,兰溪市黄店镇人大针对农业复工复产中存在的困难问题进行了调研。

 为切实解决调研中发现的农产品积压问题,黄店镇人大决定将人大代表联络站临时开辟为农产品销售的中转站,通过爱心助售的形式,推动供需顺畅对接。在征得镇党委同意之后,黄店镇人大立即行动,一是布置助售场地,结合疫情防控及产品销售的需要,对人大代表联络站进行临时改造,开辟出存放、售卖及购买者排队场地,确保腾出安全空间;二是组建助售队伍,与联络站所在地村两委、村志愿者形成助售的合力,坚持防疫安全为第一前提,对助售志愿者工作中的防疫要求进行明确;三是加强助售宣传,将助售信息通过镇各类微信群广而告之,引导居民在做好自身防护后前来购买。219日,第一批助售的700斤鸭蛋,在短短一个小时内就销售一空,后续农产品的助售逐渐跟进,爱心助售获得了初步成功。

黄店镇人大将继续发力,发挥人大代表的优势,助力农户对接大型鲜蔬市场、超市,确保既帮助农户解决燃眉之急,又助其解决后顾之忧,变输血为造血,形成黄店特色农产品的固定销售渠道,进一步造福广大农户。

 

      兰溪市人大办 雷俊